Силикатные краски

Силикатные краски фасадные представляет собой суспензию щелочестойких минеральных пигментов и наполнителей в растворимом жидком стекле.

Фасады Санкт-Петербурга, окрашенные акриловыми красками имеют короткий срок службы. Важным отличием является то, что акриловой краской фасады можно красить по истечении 20-30 дней после нанесения штукатурки. Покрытия имеют невысокий коэффициент паропроницаимости, фасад «не дышит». Поверхность, окрашенная силикатными красками «дышит», ими можно красить на следующий день после нанесения штукатурки.

К преимуществу силикатных красок относится матово-гладкая поверхность покрытия. Она мало пылится и загрязняется и может быть подвергнута мойке. Прочная адгезия краски к кирпичной и бетонной поверхности обуславливается химическим взаимодействием между жидким стеклом и составными частями силикатных материалов с образованием новых, более сложных соединений.

Силикатные краски отличаются тем, что они не портятся от дождя. Эта краска обладает настолько высокой паропроницаемостью, что даже после обильных атмосферных осадков, вода очень быстро испаряется со стен. Покрытия не образуют пленки, поэтому стена «дышит», постоянно «проветривается». Благодаря чему этими красками часто окрашивают здания старой постройки, стены которых плохо защищены от поднятия грунтовых вод.

Силикатные краски являются также весьма разумным выбором для окраски стен, которые подвергаются усиленному воздействию влаги изнутри здания. Влажные поверхности часто заселяют плесневые грибки, мхи, лишайники и водоросли. Они опасны кислотными выделениями продуктами своей жизнедеятельности. Важным свойством таких красок является то, что они не поддерживают развитие микроорганизмов и поэтому не требуют специальных добавок. Именно от всех этих разрушительных факторов и защищает силикатная фасадная краска.

Особенность климата средней полосы заключается в высокой относительной влажности воздуха практически круглый год. Высокий уровень осадков и грунтовых вод, резкие скачки температуры воздуха. Поэтому очень важно серьезно отнестись к выбору краски. Основной механизм разрушения фасадов в средней полосе — действие низких температур. При замораживании вода, находящаяся в порах, увеличивается в объеме приблизительно на одну пятую. Это увеличение приводит к образованию новых микротрещин и так далее до полного разрушения. И так происходит далее, пока микротрещины не сольются в видимые взглядом трещины. Нарастание разрушений носит обвальный характер.

Еще один разрушающий фактор — действие минеральных солей. Они могут проникать вглубь материала с поднимающейся по капиллярам стен влагой из грунта, выщелачивая вяжущее вещество из камня. Агрессивные химические вещества образуются в изобилии в промышленных зонах и с выхлопными газами автомобилей. Это окислы серы, азота и фосфора («кислотные дожди»). Даже простое смывающее действие фронтального дождя резко усиливается при повышенной кислотности. Движение воды обеспечивает перенос солей изнутри строительного материала на поверхность. Растворенные в ней соли кристаллизуются на поверхности, образуются высолы. Под коркой солей идут сложные физико-химические процессы, способные в конечном итоге вызвать серьезное разрушение поверхности.

Телефон отдела продаж в Санкт-Петербурге : (812) 971-80-41

Posted in Статьи.

Добавить комментарий